105 Parenthetics (Chinese)

Parenthetics

括号是一个术语,用于描述任何可以用逗号或明显的括号括起来的表达形式。括号表示可以从句子中删除而不改变其含义的单词,短语或子句的开头。一个括号表达式用任何标点符号表示,该标点符号与该句子的其余部分分开。

逗号

当使用逗号分隔句子中的括号表达式或括号子句时,则在该子句或表达式的末尾使用另一个逗号。当逗号分隔括号与句子的其余部分时,他们正在制定一个非限制性条款。

分号和冒号

在分号和冒号的情况下,既不用于排除括号表达式;然而,也可以包含在括号表达式的内容中。在任何时候都不能使用两个分号或两个逗号来排除一个括号表达式。
连字符,短划线和短划线

在三个连字符,一个短信和一个短信中,只有一个短信,相当于长短到两个短划线(因此替代标题:双击),有资格引起括号一句话内的表达
当设置一个括号表达式时,前缀或后面都没有空格。
括号,括号和大括号

括号,括号和大括号的典型符号应小心谨慎,以免分解句子或段落,增加每个附加使用括号条款的可读性的难度,特别是如的括号,括号和大括号。

Disqus