101 Sentence Structure (Chinese) 了解句子结构

Home >> Chinese >> 101 Sentence Structure


了解句子结构

句子是独立条款;例如,“我是Papoose”。句子必须以大写字母开头,除了少数例外,必须以某种形式的标点符号结尾;通常是一段时间。
独立条款由主体(“I”)和谓词(“Am Papoose”)组成。一个独立的条款可以独立成为一个完整的句子。
依赖条款只是一个谓词,其中包含动词。依赖条款是没有主题的句子。
动词是一个句子的动作词,如写或跑或游泳。 Gerund动词是这个准则的例外。
依赖条款始终与独立条款相关联,因为依赖条款缺少主题,因此不能独立。
主语和谓词是每句话的两部分。也就是说,一个句子必须包含主语和谓词;没有例外。如果一个条款缺少一个主题,它是依赖的。如果一个主题缺少一个谓词,那么它只是一个单词或短语。

Disqus